Appliquer des cadres et des masques

Des cadres et des masques peuvent être ajoutés aux images et aux zones de remplissage. Les cadres vous permettent de modifier la forme de la boîte d'image et de la décorer, ce qui est très utile pour mettre en évidence des éléments sur l'arrière-plan. Les masques vous permettent d'estomper le bord de la boîte d'image, ce qui peut être utilisé pour créer des transitions, par exemple.

Cadres

Pour ajouter un cadre à une image ou à une zone de remplissage, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton Cadre dans le menu de droite. Plusieurs options de cadre apparaissent dans la colonne de droite. Cliquez sur l'une d'entre elles pour l'appliquer à l'élément sélectionné. En fonction du cadre sélectionné, différentes options de personnalisation apparaissent en haut du menu Cadre. Vous pouvez y trouver des outils permettant de modifier l'opacité du cadre, sa couleur, l'épaisseur de la ligne, le rayon ou l'alignement.

Image avec un cadre appliqué et les outils de cadre affichés

Masques

Dans le menu Cadres, faites défiler jusqu'au bas de la colonne pour trouver les options de masque. Cliquez sur l'une d'entre elles pour l'appliquer à l'image ou à la zone de remplissage. Comme pour les cadres, en fonction du masque sélectionné, il sera possible de contrôler l'effet de plume en l'augmentant ou en le diminuant selon vos besoins.

Image avec un masque appliqué et les outils de masque affichés

Appliquer un cadre ou un masque à plusieurs éléments

Une fois que vous avez ajusté le cadre ou le masque sur une image ou une zone de remplissage, il est possible de l'appliquer à plusieurs éléments en même temps avec les paramètres que vous avez définis. Sélectionnez l'image ou la case de remplissage qui comporte le cadre ou le masque que vous souhaitez appliquer au reste des éléments. En haut du menu Cadre, vous verrez le bouton À tous. En cliquant dessus, vous avez la possibilité d'appliquer le cadre et le masque à tous les objets de la page actuelle ou à tous les objets du projet. En cliquant sur l'une de ces options, vous appliquerez le cadre ou le masque à toutes les images et zones de remplissage de l'option sélectionnée.

Vers tous les boutons de la colonne de droite

Cette fonction est également disponible en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'image ou la case de remplissage contenant le cadre ou le masque à appliquer. Un menu avec plusieurs boutons s'ouvre, vous devez sélectionner Attribuer une propriété à tous les objets de cette page ou de ce projet et cliquer sur Cadre.

Menu contextuel de l'image

En cliquant sur Supprimer le cadre dans ce menu de clic droit ou dans le menu Cadre de la colonne de droite, vous supprimez le cadre ou le masque appliqué à l'image ou à la zone de remplissage sélectionnée.