Cliparts

Une vaste sélection de cliparts est disponible pour être utilisée dans vos créations. Vous pouvez les consulter en cliquant sur le bouton Cliparts dans le menu de droite.

Menu Cliparts dans la colonne de droite

Les cliparts peuvent être filtrés par catégorie en faisant défiler la case Catégorie et en sélectionnant l’une des catégories proposées. Ils peuvent également être filtrés en entrant un mot-clé dans le champ de recherche.

Catégorie de cliparts et boîte de recherche

Cliquez sur l’icône en forme de cœur au bas de chaque clipart pour l’enregistrer en tant que favori. Lorsque le cœur est activé, le clipart est affiché en haut du menu. Vous pouvez ainsi sélectionner les cliparts les plus utilisés afin de les retrouver rapidement.

Cliparts favoris sélectionnés par l’icône en forme de cœur

Pour ajouter le clipart au produit photo, sélectionnez le clipart en maintenant le bouton de la souris enfoncé et en le faisant glisser sur le produit photo. Le clipart sera placé sur le produit avec les paramètres par défaut. Vous devrez ajuster sa taille et sa position pour répondre à vos besoins de création.

Lorsque le clipart est sélectionné, un menu apparaît au-dessus et propose des outils pour le retourner. Cliquez sur Miroir horizontal ou Miroir vertical pour retourner le clipart en conséquence.

Clipart sélectionné avec des outils en haut et dans la colonne de droite

Comme pour le reste des objets, lorsque l’image clipart est sélectionnée, des boutons avec son outil apparaissent à droite. Les couleurs du clipart peuvent être modifiées en appliquant des filtres. Pour plus d’informations, consultez l’article Appliquer des filtres. N’oubliez pas que le menu Position contient les outils d’alignement, de calque et d’opacité.