Contacts et groupes de contacts

Vous pouvez enregistrer vos contacts et groupes de contacts directement dans le Photo Portal. De cette manière, vous pouvez leur envoyer vos images et vos projets directement depuis le Photo Portal, sans devoir utiliser un programme externe. Les contacts et les groupes de contacts se trouvent dans le panneau de vente, sous Communications.

Contacts

Le menu Contacts affiche une liste de tous vos contacts enregistrés.

Menu Contacts

Pour ajouter un contact, cliquez simplement sur Ajouter. Un menu s'affiche pour vous permettre d'ajouter les données personnelles de votre contact. Lorsque vous avez rempli tous les champs, cliquez sur Enregistrer.

Fenêtre d'information sur les contacts

Le nouveau contact sera ajouté à votre liste de contacts. En cliquant sur le contact, vous pouvez modifier et compléter ses informations ou le supprimer si nécessaire.

En outre, si l'option Exiger l'enregistrement est activée dans les paramètres de partage d'une galerie, lorsqu'un nouvel utilisateur accède à cette galerie, il sera automatiquement ajouté à votre liste de contacts, avec le statut Nouveau.

Nouveau contact créé suite à l'inscription

Groupes de contacts

Les groupes de contacts sont très utiles pour organiser vos contacts en groupes et fonctionnent comme une liste de distribution. Les images et les projets peuvent être partagés rapidement avec un groupe de contacts sans qu'il soit nécessaire de les ajouter un par un.

Vous pouvez créer un nouveau groupe de contacts en cliquant sur Ajouter. Une fenêtre apparaît pour saisir le nom du nouveau groupe de contacts. Une fois enregistré, il apparaîtra dans le menu Groupes de contacts.

Menu des groupes de contact

Pour ajouter des contacts à un groupe de contacts, allez dans le menu Contacts et cliquez sur le contact que vous souhaitez ajouter à votre groupe. Tous les groupes de contacts créés peuvent être cochés dans la fenêtre Informations sur les contacts. Ils seront également affichés lorsqu'un nouveau contact est ajouté. Le nombre de groupes auxquels un contact peut être ajouté n'est pas limité. Il est également possible de créer un nouveau groupe de contacts à partir de la fenêtre d'information sur les contacts en cliquant sur Ajouter. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Groupe de contact sélectionné dans le contact

Utilisation des contacts et des groupes de contacts

Pour partager des galeries et des projets avec vos contacts, ouvrez les Paramètres de partage.

Paramètres de partage de la galerie

Il existe plusieurs options pour partager un lien partagé. En cliquant sur Partager avec les contacts, tous les contacts et groupes de contacts ajoutés seront proposés à la sélection. Vous pouvez ajouter d'autres contacts si nécessaire.

Fenêtre de sélection des contacts