Créer des galeries

Les galeries vous permettent de stocker, d'organiser, de partager et de vendre vos images à partir d'un seul référentiel en ligne.

Créer une galerie

Panneau des galeries

Pour créer une galerie, vous devez aller dans les Galeries et cliquer sur le bouton Ajouter. Un menu contextuel apparaîtra pour vous permettre d'écrire un titre, une description et de choisir le type de photographie. Une fois rempli, vous devez cliquer sur Créer.

Ajouter un nouveau menu de galerie

Une nouvelle galerie apparaîtra dans vos Galeries.

Nouvelle galerie sur le panneau Galerie

Vous pouvez ouvrir votre nouvelle galerie en cliquant dessus. Vous verrez que la nouvelle galerie est vide.

Galerie vide

Pour ajouter des images, vous devez cliquer sur Ajouter, Ajouter des images, et sélectionner l'endroit où vos photos sont stockées. Vous pouvez également ajouter les photos directement en les faisant glisser depuis un dossier et en les déposant dans la galerie.

Options d'ajout d'images

La colonne de droite de la galerie affiche des informations importantes telles que l'état de la galerie, la date de sa création, la date de son dernier enregistrement et la taille totale du fichier de toute la galerie. Elle contient également l'image principale de la galerie, les boutons Paramètres et Fonctions, l'option Créer un produit avec les images de votre galerie et l'image principale. Les options et les informations de cette colonne sont mises à jour à chaque changement, ce qui vous permet d'avoir une vue d'ensemble et un contrôle complet sur le contenu de votre galerie.

Galerie avec images

Créer une sous-galerie

En plus des galeries, vous avez la possibilité de créer des sous-galeries à l'intérieur de la galerie. Cette option est très utile pour organiser vos photos ou faire des sélections de photos à envoyer à des groupes de personnes spécifiques. Pour créer des sous-galeries, vous devez cliquer sur Ajouter et sélectionner Ajouter une nouvelle sous-galerie.

Bouton Ajouter une sous-galerie

Un menu contextuel apparaît, vous permettant d'écrire un titre, une description et de choisir le type de photographie. Vous pouvez également activer ou désactiver l'option de partage automatique de la sous-galerie lorsque la galerie principale est partagée. Une fois le formulaire rempli, vous devez cliquer sur Créer.

Menu de la nouvelle sous-galerie

Une nouvelle sous-galerie apparaîtra à l'intérieur de la galerie. Vous pouvez ouvrir votre nouvelle sous-galerie en cliquant dessus. Vous verrez que cette nouvelle sous-galerie est vide. Vous pouvez ajouter des photos en cliquant sur le bouton Ajouter comme dans les galeries.

Nouvelle sous-galerie créée

Vous pouvez également sélectionner des photos dans la galerie principale pour les placer dans la sous-galerie. Il vous suffit de revenir à la galerie principale en cliquant dessus.

Menu supérieur de la galerie

Sélectionnez les photos que vous souhaitez déplacer dans la sous-galerie. Pour sélectionner plusieurs photos, vous devez cliquer sur la case à cocher Sélectionner plusieurs, puis sélectionner les photos. Une fois qu'une image est sélectionnée, le menu de droite affiche les options de copie, de déplacement et de suppression. Pour ajouter les photos sélectionnées à la sous-galerie, choisissez de les copier ou de les déplacer, selon vos besoins.

Tri des images et des galeries

Après avoir téléchargé des images dans une galerie, vous pouvez les classer dans l'ordre que vous préférez. Il vous suffit de faire glisser une photo et de la déposer à l'endroit souhaité. Le client verra l'ordre dans lequel vous avez disposé les photos dans la galerie partagée.

Les galeries et sous-galeries peuvent également être organisées de la même manière. Dans le menu Galeries, sélectionnez une galerie et faites-la glisser à l'endroit souhaité. Si vous avez une page de profil et que vous choisissez de partager des galeries avec l'option Publier sur la page de profil activée, l'ordre que vous définissez ici déterminera la façon dont elles seront affichées sur votre profil.

Vous pouvez également utiliser le bouton Trier situé dans le coin supérieur droit. En cliquant dessus, vous obtiendrez différentes options de tri pour vos galeries et vos images :
Date de création: Cette option permet de trier les images en fonction de leur date de création.
Nom: Cette option permet de trier les images par ordre alphabétique de leur nom.
Trier par indice: Chaque image se voit attribuer un numéro d'index croissant au fur et à mesure qu'elle est téléchargée, les nouvelles images recevant le numéro suivant le plus élevé. Si vous glissez-déposez des images manuellement, ce numéro d'index sera ajusté en conséquence.
Vous pouvez également spécifier si l'ordre de tri est croissant ou décroissant.

Statut de la galerie

Les galeries affichent une étiquette informative qui vous permet de vérifier leur état en un coup d'œil.
En cours de validation: Cela indique que les photos téléchargées dans la galerie sont en cours d'examen. Le statut de la galerie changera automatiquement une fois que les photos auront été examinées et approuvées.
Privée: Cela signifie que la galerie et les photos qu'elle contient ne sont visibles que par vous, le propriétaire de la galerie, et ne sont pas accessibles à d'autres personnes.
Partagée: Cela signifie qu'elle est accessible à d'autres personnes en fonction de la configuration que vous avez définie dans ses Paramètres de partage. Un lien partagé est disponible pour permettre à d'autres personnes d'accéder à la galerie et de la visualiser. Les photos ne sont pas mises en vente.
Commerciale: Ceci indique que l'option de commande est activée. Cela signifie que les photos de la galerie peuvent être achetées selon la liste de prix et la configuration que vous avez définies dans ses Paramètres de vente.
Désactivé: Ceci indique que la galerie n'est plus partagée et n'est donc plus commerciale (même si elle l'était). La galerie est effectivement cachée à la vue du public.

Statut des galeries