Dupliquer ou convertir un projet

Vous pouvez créer vos projets à partir de zéro ou vous pouvez les dupliquer et même les convertir. Cela peut s’avérer très utile pour créer différents produits avec le même contenu ou pour créer différentes versions avec les modifications que vous jugez utiles, telles que des tailles différentes. Pour dupliquer un projet, vous devez vous rendre dans le panneau Projets et sélectionner le projet que vous souhaitez dupliquer. Un menu avec plusieurs options apparaît sur la droite. Dans les options de la fonction, vous trouverez le bouton Dupliquer. Vous pouvez également trouver le bouton Dupliquer en cliquant sur les 3 points du projet.

Options du projet affichées

En cliquant sur ce bouton, vous créerez automatiquement un nouveau projet identique dans votre panneau Projets. Veuillez noter que ce nouveau projet n’a pas été partagé et n’est pas encore disponible à la vente.

Projet dupliqué dans le panneau

Pour convertir ce nouveau projet en un autre article, cliquez dessus pour afficher les différentes options dans le menu de droite. Vous trouverez ici le bouton Convertir l’article maintenant.

Bouton Convertir l’article

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, un message d’avertissement apparaît pour vous informer que la modification du format, de la taille ou du nombre de pages peut modifier le contenu. Vous devez maintenant sélectionner le produit dans lequel vous souhaitez transformer votre projet.

Articles pour convertir le projet

Une fois l’article sélectionné, vous trouverez dans le panneau Projets le projet original et le projet dupliqué qui a été converti en un autre article.

Même projet, article différent

Notez que dans le produit converti, les propriétés du projet original que vous avez conçu ont été modifiées. Il est important que vous ouvriez le projet converti pour vérifier que tout est comme vous le souhaitez. Pour ce faire, cliquez sur le projet converti pour faire apparaître le menu de droite. Vous devez alors sélectionner Editer le projet. Le projet converti s’ouvrira pour que vous puissiez l’examiner et apporter toutes les modifications que vous souhaitez à cette nouvelle version.

Designer avec projet converti