Flux de travail : Guide des étapes

Guide étape par étape

Pour créer des galeries QR, suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez les codes QR

Tout d'abord, cliquez sur Télécharger pour obtenir toutes les cartes QR dont vous aurez besoin pour la séance photo. Cette action téléchargera un fichier PDF contenant toutes les cartes QR prédéfinies. Nous vous recommandons d'imprimer ce fichier et de l'apporter avec vous lors de la séance photo. Vous devrez remettre à chaque participant une carte QR, imprimée ou numérique, afin qu'il puisse accéder ultérieurement à sa galerie en scannant le code QR ou en suivant le lien fourni. Ces cartes comprennent également un formulaire de consentement que chaque participant doit signer, donnant son autorisation pour la séance photo.

2. Séance photo

Au début de la séance photo, veillez à photographier d'abord chaque code QR, puis les photos de la personne à laquelle il correspond.

3. Téléchargement

Une fois les photos prises, téléchargez-les dans la galerie. Vous pouvez soit cliquer sur Télécharger des images directement, soit cliquer sur Ajouter des images, Ajouter des images. Choisissez l'endroit où vous avez enregistré les photos et n'oubliez pas de télécharger les photos du code QR avec le reste des images.

Galerie QR avec les images téléchargées

4. Trier

Une fois les photos téléchargées, vous remarquerez que les photos avec code QR sont automatiquement détectées et qu'un bouton Commencer à trier automatiquement apparaît. En cliquant sur ce bouton, vous organiserez automatiquement les photos en galeries pour chaque code QR généré, en incluant dans chaque galerie toutes les photos prises après la photo QR. Notez que la photo QR ne sera pas affichée dans la galerie publiée.

Galerie QR avec images triées

Attribuez le code QR manuellement : Si le code QR n'est pas détecté automatiquement sur l'image, vous pouvez également l'attribuer manuellement. Lorsque vous sélectionnez une image, le bouton Attribuer un code QR à l'image devient disponible dans le menu de droite. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez saisir le code QR à attribuer à l'image. Lorsque vous l'avez saisi, cliquez sur Ok. Le code QR correspondant sera alors attribué à l'image sélectionnée.

5. Personnalisation des galeries

Vous pouvez accéder à chaque galerie en cliquant sur le bouton Modifier à droite de chaque galerie. Une fois dans une galerie, vous pouvez ajouter des images, en supprimer et personnaliser les paramètres et les fonctions indépendamment des autres galeries. Par exemple, vous pouvez modifier le titre de la galerie ou sélectionner un autre mode d'affichage et une autre apparence pour cette galerie particulière.

À l'intérieur d'une galerie QR

Vous pouvez facilement déplacer des photos entre différentes galeries si nécessaire. Pour ce faire, sélectionnez d'abord la photo que vous souhaitez déplacer. Une fois la photo sélectionnée, des options et des informations la concernant apparaissent dans la colonne de droite. Cliquez sur le bouton Déplacer vers et sélectionnez la galerie dans laquelle vous souhaitez déplacer la photo.

Photo sélectionnée

6. Publier et vendre

Par défaut, les galeries sont automatiquement publiées en fonction de la date de début définie lors de leur création. Si vous souhaitez modifier cette date, cliquez sur le bouton Publier et commencer à vendre situé dans la colonne Modifier la galerie. Une fois que vous aurez cliqué sur ce bouton, les galeries seront publiées et des notifications seront envoyées à tous les clients enregistrés. Vous pouvez ensuite accéder aux galeries en scannant le code QR ou en cliquant sur le lien fourni. Les photos seront disponibles à l'achat selon les paramètres que vous avez spécifiés.

Galerie QR en vente

Les galeries cesseront automatiquement d'être publiées à la date de fin prédéterminée. Toutefois, si vous souhaitez les dépublier manuellement, cliquez sur le bouton Arrêter la publication.