Guide rapide : Créer, partager, vendre une galerie

Guide rapide : Créer, partager, vendre une galerie

Voici un guide simple, étape par étape, pour créer et partager une galerie. Pour chaque étape, vous trouverez également les entrées correspondantes avec des explications détaillées :

1. Allez dans le menu Galeries et cliquez sur le bouton Ajouter. Écrivez le titre de votre galerie et cliquez sur Créer.
  2. Votre galerie est maintenant créée et vide dans le menu Galeries. Cliquez dessus pour l’ouvrir.
    Menu Galeries
  3. Cliquez sur Ajouter, puis sur le bouton Ajouter des images pour sélectionner des photos à partir de votre appareil local ou d’une ressource en ligne.
  4. Par défaut, une image est sélectionnée comme image principale. Vous pouvez la modifier en cliquant sur les boutons situés au-dessus de l’image dans la colonne de droite.
  5. Personnalisez l’affichage de la galerie et activez des fonctionnalités telles que les filigranes ou les Remarques en cliquant sur Paramètres de la galerie dans la colonne de droite.
  6. Pour activer le partage, cliquez sur le bouton Paramètres de partage dans la colonne de droite. Une fois le partage activé, vous pouvez configurer des options telles que le titre et la description du partage. Un lien partagé sera créé pour que vous puissiez le partager avec vos contacts en utilisant la méthode de votre choix. Cliquez sur Enregistrer pour activer le partage.
  7. Autorisez la commande de photos dans la galerie en cliquant sur Paramètres de vente. Une fois cette option activée, vous pouvez choisir la liste des prix, ajouter des promotions, etc. Une fois que vous avez tout configuré, cliquez sur Enregistrer pour permettre l’achat des photos de la galerie en fonction de la configuration et des prix que vous avez définis.

Galerie

Une fois votre galerie configurée, vous pouvez cliquer sur le bouton Ouvrir pour accéder au lien partagé et consulter votre galerie. N’oubliez pas de partager le lien de la galerie avec vos clients via le menu Paramètres de partage ou tout autre moyen préféré. Et si vous avez configuré votre galerie pour les achats, gardez un œil sur votre première commande. Vous pouvez suivre toutes les commandes dans le menu Gestion des commandes du panneau de vente.