Galeries de groupe communes

En plus de créer des galeries individuelles, vous pouvez également créer des galeries de groupe communes auxquelles on peut accéder à partir de toutes les galeries QR individuelles. Cela signifie que tout le monde peut commander des photos de groupe sans avoir à les ajouter manuellement à chaque galerie. Il y a deux façons de créer des galeries communes :

1. Création manuelle

Pour en créer une, ouvrez la galerie du groupe de Jobs photo dans laquelle vous souhaitez créer la galerie commune. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Ajouter une nouvelle galerie de groupe commune (par exemple, des photos de groupe). Un menu s’affiche pour vous permettre de saisir les adresses Titre, Description et de sélectionner Type de photographie. Une fois ces informations complétées, cliquez sur le bouton Créer. Par défaut, la galerie commune créée s’ouvrira pour que vous puissiez télécharger les photos souhaitées en cliquant sur le bouton Ajouter les images.

Ajout d’une galerie de groupe commune

2. Création automatique avec un code QR

Vous pouvez créer des cartes avec code QR que vous pouvez utiliser lors de la séance photo pour prendre d’abord le code QR, puis la photo de groupe. Cela vous permet de créer automatiquement des galeries de groupe partagées de la même manière que des galeries individuelles.
Pour plus d’informations sur la création de cartes de galerie de groupe commune, lisez l’article du menu Cartes et faire-part.

Pour plus d’informations sur la façon dont le flux de travail du tri automatique est effectué, lisez le guide Job photo — flux de travail.

Liste de prix pour les galeries de groupe communes

Par défaut, les galeries de groupe communes héritent de la liste de prix du job photo. Notez que si la liste de prix inclut l’option Téléchargement de fichier : Toutes les images en taille réelle, vous devez également activer l’option Inclure toutes les galeries de groupe (photo jobs uniquement). Cela permet de s’assurer que les fichiers numériques des galeries de groupe communes sont inclus avec les images individuelles de chaque galerie. Pour plus d’informations, lisez l’article Listes de prix : Téléchargement de fichiers.

Lors de la configuration du Jobs photo, une option permettant de définir une liste de prix différente pour les galeries de groupe communes s’affiche pour que vous puissiez l’activer. Vous pouvez activer cette option à tout moment en ouvrant le site Jeu de photos et en activant le site En option : Liste de prix pour les photos de groupe. Une fenêtre s’affichera pour vous permettre de sélectionner la liste de prix souhaitée pour toutes les galeries de groupe communes au sein du job photo. Une fois la sélection effectuée, cliquez sur Enregistrer.

Ajout d’une galerie de groupe commune

Il est également possible de définir une liste de prix spécifique pour une galerie de groupe commune particulière. Pour ce faire, ouvrez la galerie de groupe commune et cliquez sur le bouton Paramètres de la galerie affiché dans la colonne de droite. Par défaut, les paramètres sont hérités du Jobs photo. En désactivant le bouton Hériter des paramètres du travail de photo, vous pourrez sélectionner une liste de prix spécifique et activer la promotion si vous le souhaitez.

Publication de galeries de groupe communes

Les galeries de groupe communes sont accessibles à partir de toutes les galeries individuelles du groupe. Lorsqu’un client entre dans sa galerie individuelle, les galeries communes sont affichées en haut. Les clients peuvent y accéder en cliquant dessus et pourront ajouter les photos de la galerie commune à leur commande.

Galerie avec galerie commune de groupe