Paramètres de la galerie

Dans ce menu, vous pouvez configurer la présentation de votre galerie.
Vous trouverez tout d’abord les paramètres de base, qui vous permettent de modifier le titre, d’ajouter une description avec des styles personnalisés tels que le gras, le souligné, l’italique, les chiffres et les puces, et de choisir un type de photographie pour votre galerie. Veuillez noter que ces informations sont destinées à un usage interne. Par défaut, elles seront copiées en tant que titre et description de votre lien partagé, mais vous pouvez remplacer ces informations dans votre lien partagé dans le menu Paramètres de partage.
Pour plus d’informations, veuillez lire l’article Paramètres de partage.

Type de photographieDans le menu Paramètres de partage, sélectionnez le type de photos de votre galerie.
Date de la séance photoVous pouvez saisir la date à laquelle les photos ont été prises.
Commencer à publierVous pouvez saisir la date à laquelle vous souhaitez commencer à partager la galerie.
Fin de la publicationSaisissez la date à laquelle vous souhaitez que la galerie cesse d’être partagée.
Flux de travail par courrier électroniqueVous pouvez sélectionner un flux de travail par e-mail que vous avez précédemment configuré. Pour plus d’informations, consultez l’article Flux de travail par courriel.

Menu des paramètres de la galerie

Vous trouverez ci-dessous différents paramètres pour votre galerie. Vous avez la possibilité d’afficher une image comme en-tête de votre galerie, qui sera visible en haut du lien partagé de la galerie.

Galerie

Si vous le souhaitez, vous pouvez activer l’option permettant d’utiliser cette image d’en-tête exclusivement pour cette fonction, et de ne pas l’afficher à l’intérieur de votre galerie.

Option Afficher l’image titre

Les photos d’une galerie peuvent être accompagnées d’un titre et d’une description. Ils peuvent être ajoutés lors de la sélection d’une photo, dans la colonne de droite. Vous pouvez activer l’option pour afficher le titre et la description de la photo dans votre galerie partagée.

Option Titre de la photo dans la galerie

Vous pouvez également activer les fonctions Filigrane, Remarques et Afficher le bouton de remarques dans cette section. Pour plus de détails sur ces options, veuillez vous référer au contenu correspondant.
A la suite de ces options, vous trouverez les outils pour modifier l’apparence de votre galerie.

Options d’affichage

Vous avez également la possibilité de sélectionner indépendamment le mode d’affichage sur les appareils mobiles.

Vue mobile

Une fois que vous avez fini de configurer les paramètres de votre galerie, cliquez sur Enregistrer.

Paramètres d’image

Lorsque vous sélectionnez une photo dans une galerie, une colonne de droite apparaît avec des informations et des fonctions relatives à cette photo spécifique, divisées en onglets comme suit :

Paramètres de l’image dans la colonne de droite

Fonctions
Remarques : Ouvrez une fenêtre de commentaires pour afficher les remarques existantes et en ajouter de nouvelles. Les paramètres de la galerie doivent autoriser les Remarques, et la galerie doit être partagée pour que d’autres utilisateurs puissent ajouter des commentaires.
Copier : Ce bouton vous permet de dupliquer la photo sélectionnée dans une autre galerie ou sous-galerie déjà créée.
Déplacer vers : Utilisez cette fonction pour déplacer l’image sélectionnée dans une autre galerie ou sous-galerie déjà créée, en la retirant de la galerie actuelle.
Copier le lien de l'image : En cliquant sur ce bouton, vous copiez le lien partagé pour cette photo particulière, que vous pouvez ensuite coller et partager selon vos besoins. Notez que la galerie doit autoriser le partage pour que ce lien fonctionne.
Créer une légende (pour les expositions) : Utilisez cette option pour créer une carte QR imprimable qui contiendra un lien vers la photo spécifique lorsqu’elle sera scannée. Notez que les paramètres de partage doivent être activés pour que cela fonctionne. En outre, si la galerie est configurée pour la vente, la photo peut être rendue directement disponible à l’achat en la scannant, selon la configuration définie.
Supprimer : Ceci supprimera la photo de votre galerie.

Détails
Informations générales : La date de création, la taille du fichier, les dimensions et les informations relatives à la dernière commande sont affichées en haut de la colonne. Vous pouvez modifier le nom de fichier de la photo en cliquant sur l’icône de la clé à molette. Notez que les points ne sont pas autorisés dans le nom du fichier.
Titre : Ce champ vous permet de donner un titre à votre photo.
Description : Ce champ vous permet de saisir une description de votre photo.

Ventes
Statistiques commerciales : Affiche des informations sur le nombre de fois que la photo a été achetée et sur les recettes (le cas échéant), ainsi que la vue pour la photo en question.
Liste des prix de vente : L’option Utiliser la liste de prix de la galerie est cochée par défaut. Cela signifie que si la galerie est configurée pour la vente, la photo héritera de la liste de prix de la galerie. Toutefois, vous pouvez utiliser cette case pour sélectionner une autre liste de prix pour la photo en question.

N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Configuration de l’image principale de la galerie

Dans une galerie, vous verrez qu’il y a une image présélectionnée dans la colonne de droite. Cette image, par défaut, servira d’en-tête à votre galerie une fois partagée.

Image principale de la galerie

Vous pouvez choisir une autre image en cliquant sur Changer l’image principale. Une fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez sélectionner une autre image dans la galerie ou choisir de télécharger une autre image qui servira d’image principale pour votre galerie.

Options de l’image principale

Vous pouvez également modifier l’image principale de votre galerie en cliquant sur le bouton Modifier l’image.

Modifier l’image principale de la galerie

Si votre galerie est déjà partagée, et que vous ouvrez le lien partagé, vous verrez l’image principale de la galerie fonctionner comme en-tête de votre galerie.

Galerie avec image principale

Vous avez la possibilité de supprimer l’en-tête de votre galerie si vous le souhaitez. Pour ce faire, vous devez ouvrir les paramètres de votre galerie et désactiver l’option Afficher l’image principale. Dans les paramètres de la galerie, vous pouvez également activer l’option Image principale uniquement en tant qu’en-tête, de sorte que l’image principale ne fonctionne que comme en-tête de votre galerie.

Option Image principale uniquement en tant qu’en-tête