Paramètres de partage

Paramètres de partage

Dans ce menu, vous trouverez les outils pour partager vos images et galeries avec vos contacts et clients. Il est également nécessaire d’activer cette option si vous souhaitez vendre vos images. La première fois que vous cliquez sur Paramètres de partage, un écran vous demande d’activer le partage.

Activer le partage

Une fois le partage activé, plusieurs options apparaissent pour vous permettre de personnaliser le partage de votre galerie. Le lien partagé créé qui mène à votre galerie sera visible ici. Vous pouvez copier et coller ce lien manuellement, ou simplement cliquer sur Ouvrir pour ouvrir le lien partagé vers votre galerie. De cette façon, vous pouvez voir comment les utilisateurs verront la galerie.

Menu de la galerie partagée

D’autres options vous permettent de configurer la manière dont votre galerie est partagée. Vous verrez que le titre écrit dans les Paramètres de partage de votre galerie a été copié comme titre par défaut pour le lien partagé de votre galerie. Vous pouvez remplacer le titre qui apparaît dans le lien partagé par le titre de votre galerie si vous le souhaitez. De plus, vous pouvez également modifier la description de votre galerie si vous le souhaitez.

Remplacer la description de la galerie

Si vous avez précédemment activé les langues dans vos ventes, vous pouvez ajouter le titre et la description traduits pour le lien partagé de votre galerie en cliquant sur Traduire. Les langues activées seront affichées pour que vous puissiez les compléter.

Traductions

Enfin, vous pouvez activer l’option de publication de la galerie sur votre page de profil. Ainsi, en plus d’accéder à la galerie via le lien partagé, les utilisateurs pourront la visiter via votre page de profil, avec les autres galeries que vous y avez publiées.

Publier sur la page de profil

Sécuriser avec un mot de passe

Si vous le souhaitez, vous pouvez protéger votre galerie par un mot de passe. Ainsi, seuls les utilisateurs connaissant le mot de passe pourront y accéder. Vous devrez communiquer manuellement le mot de passe aux utilisateurs pour qu’ils puissent accéder à la galerie.

Sécuriser avec un mot de passe

Vous pouvez également activer l’option Exiger l’enregistrement. L’utilisateur qui accède au lien partagé devra alors s’enregistrer.

Exiger l’enregistrement

Dès qu’un utilisateur s’enregistre pour la galerie, il sera listé dans le menu d’information de la galerie.

Utilisateur listé dans la galerie

Et si l’utilisateur est nouveau, il sera ajouté à vos contacts.

Utilisateur dans les contacts

Vous verrez que si l’option Exiger l’enregistrement est active, l’option Premier utilisateur attribue le mot de passe apparaîtra. Vous pouvez l’activer, ce qui signifie que le premier utilisateur qui se connecte à cette galerie définit le mot de passe pour la galerie.

Envoyer le lien partagé aux contacts

Sous le lien partagé, vous trouverez les différentes options pour envoyer et partager votre galerie avec les utilisateurs. Vous pouvez Copier le lien partagé pour l’envoyer aux utilisateurs de votre choix via votre méthode ou plateforme préférée. Cliquez sur Envoyer par e-mail pour envoyer le lien par e-mail. Cela ouvrira automatiquement le logiciel par défaut que vous avez sélectionné sur votre appareil pour envoyer des courriels. Vous pouvez également envoyer le lien partagé à vos contacts par e-mail directement depuis Photo Portal en cliquant sur Partager avec les contacts.

Options du lien de partage

Lorsque vous sélectionnez cette option, vous verrez les contacts et les groupes de contacts que vous avez précédemment ajoutés. Vous pouvez sélectionner ceux auxquels vous souhaitez envoyer le lien partagé. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres contacts en cliquant sur Ajouter.

Sélectionner les contacts

Une fois que vous avez sélectionné les contacts qui recevront l’e-mail avec le lien partagé vers votre galerie, vous devez cliquer sur Continuer. Une nouvelle fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez écrire le texte qui accompagnera votre lien partagé. Si vous avez déjà créé des modèles d’e-mails dans les Ventes, vous pouvez en sélectionner un dans le menu déroulant disponible. Vous remarquerez également que les contacts que vous avez sélectionnés précédemment sont déjà inclus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer le message et ces contacts recevront le message écrit à côté du lien partagé de votre galerie.

Envoyer un message

Une fois que vous avez configuré les paramètres de partage de votre galerie, cliquez sur Enregistrer. Vous verrez que le statut de votre galerie a changé.

Statut de la galerie

Partage d’une seule image

Outre le partage d’un lien vers une galerie, vous pouvez également partager le lien d’une seule image au sein de votre galerie. Pour ce faire, allez dans le menu Galeries et ouvrez la galerie contenant l’image que vous souhaitez partager. Sélectionnez l’image pour afficher un menu de droite contenant des outils et des informations sur la photo sélectionnée. Sous le titre Fonctions se trouve le bouton Copier le lien de l’image. En cliquant sur ce bouton, vous copierez le lien vers l’image en question, que vous pourrez ensuite coller à l’endroit où vous souhaitez la partager.
Veuillez vous assurer que la galerie contenant l’image a déjà été partagée pour que le lien de l’image soit partagé avec succès.

Bouton Copier le lien de l’image

Si l’option Autoriser la commande est activée dans la galerie, le lien de l’image partagée permettra aux utilisateurs de commander cette image spécifique en fonction de la liste de prix associée.

 

Votre langue ne correspond pas à la langue de ce site web. Veuillez choisir :

Votre langue ne correspond pas à la langue de ce site web. Veuillez choisir :